Poulet général tao

Temps total: 45 mins Difficulté: Intermédiaire
Un classique réconfortant que Nathalie cuisinait avec amour

Poulet général tao

À la maison, on aurait pu en manger à tous les jours sans jamais se tanner. Chaque fois qu’elle préparait son Poulet Général Tao, c’était une fête. Un mélange parfait de tendresse, de rires et d’assiettes vides en un temps record. Cette recette, c’est plus qu’un repas : c’est un souvenir de chaleur, de partage et d’amour simple, comme seuls les vrais moments en famille peuvent en créer.

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 45 mins Difficulté: Intermédiaire Température de cuisson: 165  F

Ingrédients

Instructions

🐓 Préparer et cuire le poulet

  1. Enrober les morceaux de poulet dans de la fécule de maïs.
  2. Battre les œufs dans un bol.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans une assiette creuse.
  4. Tremper chaque morceau de poulet d'abord dans l'œuf battu, puis dans le mélange de farine.
  5. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire dorer les morceaux de poulet en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et bien cuits.
  7. Déposer les morceaux de poulet sur du papier essuie-tout pour enlever l’excès d’huile.

🍯 Préparer la sauce et assembler

  1. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’eau avec la fécule de maïs pour la sauce.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre de riz et le sucre.
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange commence à légèrement caraméliser.
  4. Ajouter la sauce soya, le ketchup et la sauce aux huîtres. Bien mélanger.
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